vendredi 25 septembre 2015

LE CORN BREAD, UNE SPECIALITÉ AMÉRICAINE !




Aujourd'hui je vous propose une recette très populaire aux USA, le Corn Bread.
C'est en réalité un genre de pâte à cake.
On le réalise avec le cornmeal, de la semoule de maïs,  très populaire ici. Cela sert comme farine ( en général on la coupe avec de la farine de blé, comme panure pour du poisson, des beignets d'oignons, ou encore pour réaliser la pâte des fameux corn dog, ces beignets de saucisses !

La version que je vous propose est la version basique.
Vous pouvez rajoutez dans cette pâte du fromage râpé, du maïs, des oignons....

On le sert à Thanksgiving avec la dinde, mais aussi en accompagnement d'un plat, en plus de la viande et des légumes.
Je pense qu'avec une belle salade verte cela peut faire un très bon plat du soir !






Bon, vous avez du bol il est présentable, parce qu'il a failli cramer mon corn bread !
Je l'ai fait hier juste avant de récupérer mes cocos au school bus, dont l'arrêt est devant ma porte, donc franchement il n'y avait aucun risque !
J'étais donc là à attendre, avec mes voisins. Le bus devait arriver avec quelques minutes de  retard, c'était prévu, donc en attendant on parler de choses et d'autres.
Là un bus arrive, fait demi-tour, comme d'habitude, mais au lieu de s'arrêter et de laisser descendre les enfants il repart !!!
Nous voilà mort de rire, en se disant qu'on serait peinards pour la soirée, mais bon c'était quand même étrange ! On en conclut que c'était un autre bus et voilà.
On attend toujours, on rigole (mes voisins sont assez drôle je dois dire !) l'une d'entre nous finit par appeler l'école, qui nous dit que tout va bien, soyez patient ....
Et là passe un dame en voiture qui nous dit que le bus à eu un accident juste avant de tourner chez nous, mais que tout va bien !

Allez, hop !
On monte certains dans la voiturette d'une des voisines, moi dans la voiture d'une autre, et nous voilà partis !
Bon, au final le bus était juste en panne, on a récupéré les enfants, mais mon corn bread....il a eu chaud au fesses !!!!!! Parce que ça a bien duré trente minutes tout ça !
Comme quoi, il faut toujours être là quand on cuisine !!!

Une fois de plus j'ai converti....jusqu'à quand ...
Il va falloir investir dans les cups mes amis !





Ingrédients :

     - 1 cuillère à café de sucre
     - 125 g de farine de blé
     - 125 de semoule de maïs ( ici appelée cornmeal)
     - 30 g de beurre fondu
     - 1 cuillère à café de levure
     - 35 cl de lait
     - 2 oeufs
     - 1/2 cuillère à café de sel

Dans un saladier versez la farine, la semoule de mais, la levure, le sucrait le sel et mélangez.
Faites un puits et versez dedans le beurre et les 2 oeufs.
Mélangez.
Ajoutez le lait petit à petit.

Mélangez jusqu'à obtenir un appareil bien lisse.

Versez dans un moule genre moule à manqué et laisser cuire 35 à 45 minutes dans un four préchauffé à 220°c.


Et voilà de quoi vous régaler !!

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3 commentaires:

  1. Coucou Marie, certainement une spécialité que j'aimerais goûter et réaliser également ! J'aime beaucoup les préparations et les plats à base de maïs ! A tenter donc ! :) Très heureuse de te suivre grâce à la newsletter ! Que du bonheur ! :) Excellente journée de l'autre côté de l'atlantique ! Amitiés. Bises.

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  2. J'adore cette spécialité du Sud des Etas-Unis ! Bisous

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  3. Mais tu vas devenir une spécialiste de la soul food marie. En même temps ca te va bien comme cuisine. Tu as essayé les gritts ? Cest spécial mais Perso j'ai adoré. Bisois de pas trop trop loin hihi

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