mercredi 15 février 2012

VERRINES SAUMON FUME-FENOUIL


Rien de tel que des verrines pour un apéro réussi !
C'est simple à faire, rapide, ça fait son effet et cela ne nécessite que peu d'ingrédients !

Je vous propose une verrine tout en fraicheur et en légèreté.
Le fenouil et le saumon se marient parfaitement. Le goût du fenouil cru est plus anisé que lorsqu'il est cuit. Ici nous l'utiliserons cru. Si vous ne l'aimez pas cru, vous pouvez le faire revenir à la poêle quelques minutes.

Ingrédients pour une douzaine de verrines :  

               - 150 g de saumon fumé (en tranches ou en cubes)
               - 1 fenouil
               - le jus d'1/2 citron vert
               - coriandre ciselée
               - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
               - 1 cuillère à soupe de sauce soja
               - sel, piment d'espelette

Coupez le fenouil en petits cubes.
 Dans un bol mélangez le citron, l'huile, la sauce soja, la coriandre, le sel et le piment.
Ajoutez le fenouil. Mélangez bien.

Coupez le saumon fumé en petits cubes.

Dans les verrines disposez un peu de fenouil, puis quelques cubes de saumon.

Servez frais, avec un bon vin blanc, ou une coupe de champagne !









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