jeudi 2 février 2012

VELOUTE DE POTIRON AU RADIS NOIR


Le froid arrive !! Vite, une soupe !!
J'aime bien le potiron comme base pour le potage, cela le rend onctueux. J'avais un beau radis noir pas trop piquant à utiliser, voilà une base pour un bon potage du soir.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour 6 personnes :

                 - 500 g de potiron
                 - 1 radis noir
                 - 1 oignon doux
                 - 100 g de ricotta
                 - 1 bouillon de légumes bio
                 - sel, poivre, huile d'olive

Coupez l'oignon en petits dés. Faites les revenir dans une cocotte chaude et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Pelez le potiron et coupez le en morceaux assez petits.
Faites de même avec le radis et coupez le en fines rondelles.
Faites les revenir 2 minutes dans la cocotte puis mouillez à hauteur avec de l'eau et ajoutez le bouillon cube.
Laissez cuire 20 minutes à petits bouillons.

Lorsque les légumes sont cuits mixez le potage. Ajoutez la ricotta et mixez à nouveau.
Ajustez l'assaisonnement.

Servez bien chaud !!

Si le radis n'est pas fort ce velouté sera très doux  !

Régalez-vous !!

2 commentaires:

  1. Potiron et radis noir voilà une association à laquelle je n'aurais pas pensé mais qui me fait bien envie !

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