mardi 13 décembre 2011

VERRINES DE SAUMON MARINE

Encore des verrines ! Oui, je sais, mais rien de mieux que des verrines pour des apéritifs simples à réaliser et raffinés. En ces temps de fêtes ces recettes sont parfaites, on peut les préparer à l’avance, et leur présentation permet de choisir des produits nobles car on utilise qu’un petite quantité d’ingrédients.
Je vous propose donc une nouvelle recette de verrine, très gouteuse et légère.
Ingrédients pour 12 verrines :
- un morceau de saumon frais de 200 g environ.
- un gros avocat ou 2 petits
- le jus d’1/2 citron vert
- une cuillère à soupe de sauce soja sucrée
- une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- une cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Dans un saladier mélangez les ingrédients de la marinade, jus de citron, sauce soja, vinaigre balsamique, huile d’olive, sel et poivre.
Si le pavé de saumon a encore sa peau, enlevez la en faisant glisser un couteau entre la peau et la chair, délicatement pour ne pas l’abîmer.
Découpez le saumon en petits dés. Placez-les dans le saladier, remuez et laissez au frais pendant 2 heures environ.
Epluchez l’avocat et coupez le en petits cubes. Citronnez-les pour qu’ils ne noircissent pas.
Montez la verrine : déposez l’avocat au fond, puis les dés de saumon mariné. Parsemez d’un peu d’aneth hachée.
Vous pouvez si vous avez le temps et les ingrédients agrémenter cette verrine de crème au wasabi, en mélangeant une grosse cuillère de crème épaisse avec une petite noix de wasabi (goutez, car c’est très fort). Disposez une petite cuillère de cette crème sur le saumon. Dans ce cas ne mettez pas d’aneth.
Rapide, simple et bon...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire