vendredi 2 décembre 2011

RECETTES DU PLACARD #5 : RILLETTES DE SARDINES



Que ce soit sur une tranche de pain de campagne grillée, avec des crakers salés, sur des crêpes de blé noir roulées et découpées en rondelles, ces rillettes sont les reines de l'apéro improvisé !
Vous avez des sardines à l'huile dans le placard ? Alors n'hésitez plus !


Ingrédients :

          - 2 boites de sardines à l'huile (les miennes en contenaient 4)
          - 75 g de fromage frais, genre saint môret ou boursin cuisine (vous pouvez le prendre aromatisé, au poivre par exemple)
          - un peu de crème liquide
          - sel, poivre, piment d'espelette
          - le jus d'un citron
          - coriandre hachée (ou persil, ciboulette, aneth...)

Si les sardines sont grosses ouvrez les en deux et enlevez l'arrête centrale. Sinon, placez les entières dans un bol.
Écrasez  les à la fourchette, puis ajoutez le fromage frais. Mélangez à nouveau.
En fonction de la consistance ajoutez un peu de crème liquide pour détendre le mélange et le rendre moins compact.
Pressez le jus du citron, salez, poivrez, mettez un pincée de piment d'espelette puis mélangez à nouveau.
Ajoutez la coriandre hachée.
Placez au frais avant de servir pour que les arômes se mélangent.

Un bon vin blanc et un bon pain de campagne accompagneront parfaitement ces rillettes !!!!
Régalez-vous !!!

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