lundi 19 décembre 2011

CREME BRULEE AU FOIE GRAS


Voici une recette qui peut se servir en entrée, ou bien en apéritif, ou même pour un buffet. Assez simple à réaliser, la seule vraie difficulté réside dans la cuisson. Il faut connaître le four dans lequel on cuisine ces crèmes.
Ingrédients pour 6 personnes :
            - 250 g de foie gras cru
            - 40 cl de crème fraiche
            - 10 cl d’eau avec un  morceau de bouillon de légumes bio
            - sel, poivre, piment d’espelette
            - une larme d’armagnac pour ceux qui aiment
            - 5 jaunes d’oeufs
            - une cuillère à soupe de cassonade
            - 2 tranches de pain d'épice
                              
Mettez la crème à chauffer avec l’eau et le bouillon cube, le sel, le poivre et le piment.
Lorsqu’elle est bien chaude, ajoutez le foie gras. Mixez cette préparation.
Ajoutez les jaunes et mixez à nouveau. Si vous le souhaitez versez une cuillère à soupe d’armagnac.
Versez la préparation dans des moules à crème brûlée, petits ou grands modèles en fonction de la façon dont vous voulez servir ces crèmes.
Déposez les dans la lèche-frite dans laquelle vous aurez versé un fond d’eau.
Laissez cuire 30 minutes dans un four à 120°c environ.
Lorsqu’elles sont cuites sortez les du four et laissez les refroidir avant de les mettre au frais.
Au moment de servir dans un bol mélangez la cassonade et le pain d'épice émietté. Parsemez les crèmes d’un peu de ce mélange.
Passez un coup de chalumeau, ou bien sous le grill du four quelques secondes le temps que le sucre caramélise.
Servez immédiatement !!!!!


           

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