vendredi 16 décembre 2011

CHUTNEY DE FIGUES


Le chutney est un condiment que j’affectionne beaucoup. Ce mélange de saveurs, sucré, salé, acide est très agréable. Il permet de relevé un plat, une viande, et surtout il se marie parfaitement avec le foie gras. En cette période c’est intéressant !!
On peut en réaliser de toute sorte, pomme, mangue, tomate, figues...
Simple à réaliser le chutney se conserve 1 mois au réfrigérateur.
Je vous propose cette recette de chutney de figues, et vous rappelle que dans les archives de mon blog se trouve une recette de chutney de pommes-échalotes.
Ingrédients pour un bocal :
            - 300 g de figues (surgelés, ou fraîches si vous en trouvez) coupées en 2 ou 4 suivant la taille
            - 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
            - 2 cuillères à soupe de miel
            - 1 oignon émincé finement
            - une pincée de piment d’espelette
            - un petit morceau de gingembre taillé finement
            - sel, poivre

Dans une casserole placez tous les ingrédients. Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à ébullition.
Baissez ensuite le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir, mettez dans un bocal et placez au frais jusqu’à ce que vous ayez une petite envie de piquant !!!!
Je vous l’avais dit, c’est très simple !

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