mercredi 19 octobre 2011

CHUTNEY POMMES-ECHALOTES



Encore des pommes ?
Oui, mais cette fois sous forme de condiment. Ce chutney est excellent. Il va parfaitement avec le foie gras, alors prenez note, Noël approche…
Vous pouvez aussi le déguster avec une viande blanche ou un curry.

Ingrédients :

-         300 g de pommes acides
-         1 dl de vinaigre de cidre
-         60g de cassonade
-         40 g de miel (choisissez un miel neutre, comme l’acacias par exemple.)
-         2 belles échalotes
-         3 figues séchées

Dans une casserole portez à ébullition le vinaigre, le sucre et le miel.
Ajoutez-y les pommes, les figues et les échalotes coupées en petits cubes.
Laissez cuire entre 20 et 30 minutes sur feu doux.
Laissez refroidir et versez le mélange dans des pots à confitures bien propres.
Avec cette quantité d’ingrédients vous remplirez un gros pot de confiture, ou deux moyens environ.
Vous pouvez conserver ce chutney environ 1 mois au frais.
Sinon il se congèle très bien !

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